www.365bet.com_365bet官网唯一大品牌【权威认证】

深圳www.365bet.com妇儿医院

取消

热门搜索

各位妈妈要弄清 枕头并不能睡出好头型

人气:0 时间:2016-12-15 16:23
为了宝宝能有一个漂亮的头型,许多妈妈早早就会给宝宝用上枕头。可是你想过吗,宝宝那么小,脊椎发育还未成熟,那么小就使用枕头真的好吗?

一、宝宝脊椎弯曲尚未形成,不适合睡枕头

人之所以睡觉需要枕头,那是因为脊椎有四个生理弯曲,为了保护颈部的正常生理弯曲,维持睡眠时的正常呼吸、血液流通,因此在睡觉时需要枕头垫高头部。

而新生儿由于脊椎生理弯曲还未形成,后脑勺和背处于同一水平面上,加上颈部比较短,若头部被垫高,那么将会对颈部造成压迫,影响呼吸及血液循环。

二、有窒息风险

研究发现,枕头是造成宝宝窒息猝死的重要因素。医生建议,在婴儿床上最好不要摆放枕头、毛绒玩具等柔软物品,这些物品容易让宝宝的面部陷入进去,从而无法呼吸,增加窒息猝死的风险。

三、并不能睡出好头型

许多枕头厂商都是吹嘘自己的枕头能睡出漂亮的头型。但事实上是不行的,反而还会限制着宝宝的睡眠。

想要宝宝有一个漂亮的头型,妈妈可以多帮助宝宝更换睡姿,以防“外扁头”的发生。

可见,年幼的宝宝并不适合使用枕头,建议等宝宝稍大一些,脊椎发育好了之后再给宝宝使用枕头。

免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约www.365bet.com,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
365bet官网唯一大品牌 知道了
<<
Baidu
sogou
>>