www.365bet.com_365bet官网唯一大品牌【权威认证】

深圳www.365bet.com妇儿医院

取消

热门搜索

宝宝头发少是营养不良吗

人气:0 时间:2017-01-06 15:37

宝宝出生后,头发的生长速度一直处于缓慢的状态,有些家长就会担心了,宝宝头发稀少是因为营养不良引起的吗?由于宝宝处于胎毛更换期,所以头发稀少属于正常的生理现象。宝宝除了头发稀少外,吃奶、活动等都和其他健康的宝宝一样。

如果宝宝有头发稀少的问题,要等宝宝六个月大以后,才能考虑是不是营养不良等原因引起的。如果宝宝的生长发育情况、营养状况没有问题,则无需采取任何措施。因为宝宝在1岁大以后,头发会慢慢变多,到两岁时,头发就会跟其他宝宝一样浓密。

头发可反映宝宝的身体状况

头发的生长往往跟遗传有关,如果父母小时候迟迟不长头发,那么宝宝就有可能会有不长头发的问题。不过在一岁以前,头发稀少是很正常的,无需过分担心。若2-3岁还不长头发,那就要考虑是否疾病引起的了。

宝宝的胎毛质量、多少,最重要的影响因素是孕期的营养。孕期的妈妈可以多吃些芝麻、核桃等,有助于宝宝毛发的生长。胎毛一般会在1岁以内自然脱落,1岁以后的头发,基本就是正常的头发了。

免费在线咨询

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约www.365bet.com,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
365bet官网唯一大品牌 知道了
<<
Baidu
sogou
>>